【攻略情報第2回】アイテムの合成テクニック | 脳トレクエスト2

脳トレクエスト2
Geisha Tokyo Entertainment, Inc.

Android ios

脳トレクエスト2

関連記事
アプリレビュー:脳トレクエスト2
【攻略情報第1回】賢者の石の使い道 | 脳トレクエスト2

【攻略情報第2回】初級無課金ユーザー必見!アイテムの合成テクニック
合成シーン
今回のアプリで、とにかく重要視したいのが『アイテムの合成』についてです。

もちろん『課金をしなくても、課金ユーザーには負けたくない』『課金しなくてもゲームを楽しみたい』という人は、どのゲームでも重要してしていると思いますが。

アイテムの合成テクニック①ランクが低いアイテムについて
Nランクの合成2013-10-16-12-05-56
『Nランク』や『HNランク』のアイテムには2つのパターンがあります。
1.ダンジョンをクリアする際によく落とされるアイテム
2.ダンジョンではあまり落とされないアイテム(ガチャでよく落とされるアイテム)

前者の場合は、同じアイテムを6つ集めて、『+5』の状態を作ってください。

その後、レベルを上げたいアイテムに利用するか、次のランクにしたい場合は進化合成を行います。
(もしすぐにでもレベルアップする必要があれば、『+5』でなくても構いません)
ゆびわなどの『HNランクのアクセサリー+5』は比較的に作りやすいので、もし既にHNランクのアクセサリー+5を持っていれば、進化合成することをお勧めいたします。

後者の場合は、ただひたすらに売ってしまってください。プラス5にするまでに時間がかかりますし、ランクの高いアイテムは強化合成するのに大量のGOLDを必要とします。
(GOLDにゆとりがある場合は、③の小ワザを利用してください)

アイテムの合成テクニック②属性について

ほとんどのゲームアプリでは、同じ属性での合成は、通常の1.5倍程度は経験値が上がりやすい!というルールを設けておりますが、『脳トレクエスト2』では同じ属性で合成しても、異なる属性で合成しても経験値は変わらないです。

もしかしたら、合成する際の要素として追加される可能性がありますので、新たに情報が入りましたら、内容を更新させて頂きます。
よって、属性は関係ないので、同じアイテム同士を合成させて『+5』にする動きを取ることをオススメします。

アイテムの合成テクニック③更に効率良く合成するには
合成前
『+5』のアイテムを作って合成したとしても、高ランクのアイテムでは、どうしてもGOLDを必要としてしまいます。

曜日限定のクエスト(金曜日)で、GOLDが貯まりやすいクエストをクリアすることもお勧めいたしますが、もう一つ小ワザを紹介いたします。

『低ランクアイテムの+5』をレベルアップさせてMAXのレベルに近づけてから、高ランクアイテムを合成する方法です。
2013-10-21-20-13-39
ゆびわなどのアクセサリーは『+5』にする為に、強化合成をしていると、レベルMAXに近い状態になのですが、武器や防具は更にレベルアップしてから、高ランクのアイテムと合成することをお勧めいたします。

かなり節約してレベルアップが出来ますので、これはぜひやってください。
強化完了

『限界突破』をさせつつ、強化をさせたので、アイテムの価値が高まり、レベルアップ時に有効なアイテムにさせることができます。

アイテムの合成テクニック④合成する際の注意点!
雷属性アクセサリー炎属性アクセサリー
同じアイテム名でもスキルの内容や、アイテムの能力が違います。

全体攻撃が出来るアクセサリーの【消費MP】ですら、異なります。

HNランク以上は『+5』にすれば、中盤までは十分戦力になるアイテムになります。
どのアイテムを合成させるかを注意して合成して下さい。

【消費MP8】と【消費MP13】だとアイテムの価値にも雲泥の差がつきます。

いちいちアイテムのスキルや消費MPを確認するのは面倒ですが、実は掘り出し物だったアイテムかもしれません。
序盤・中盤ではかなり使えるアイテムを台無しにしない様にチェックしてみてください。

関連記事
アプリレビュー:脳トレクエスト2
【攻略情報第1回】賢者の石の使い道 | 脳トレクエスト2

『脳トレクエスト2』のDLはこちら

コメントコメント(0)