【攻略情報第1回】賢者の石の使い道 | 脳トレクエスト2

脳トレクエスト2
Geisha Tokyo Entertainment, Inc.

Android ios

脳トレクエスト2
関連記事
アプリレビュー:脳トレクエスト2

【攻略情報第1回】初級無課金ユーザー必見!賢者の石の使い道
装備状態
現在、私が装備している雷中心の装備セットです。
約2週間ほどゲームをし、無課金の状態で戦闘力は2064です。

戦闘力2000を超えれば、中級のクエストはクリアできる状態になります。
(弱点の属性では苦手ゲームでは勝てないことも多々あります。)

ここまでやって見つけたコツを記載いたします。

まず第一弾は『賢者の石』の使い方のコツです。

賢者の石の使い道①シルバーガチャ?それともゴールドガチャ?)
ゴールドガチャ
もし、賢者の石を利用するのであれば、ゴールドガチャを使いましょう!
レア度の高いアイテムは、攻撃力が高いことだけではなく、スキルが魅力的です。

ただ、『重量』がネックになる為、気に入った攻撃アイテムを2つ、防御アイテムを1つ見つけた時点でゴールドガチャも控えてください。

シルバーガチャのチケットを貰える場面は多々あるので、もし賢者の石を使ってガチャを利用するのであれば、ゴールドガチャにしましょう。

夜ボーナス夜ボーナス内容
※朝・昼・晩のログイン時や、クエストのクリア時に貰えることがあります。

根性魔力の衣
ちなみに私がゲットした『魔法生物の髪飾り』では『根性』と『魔力の衣』がスキルとしてつきます。
(同じアイテムだからと言って、必ず同じスキルではないのがポイントです)

運が良ければ『シルバーガチャ』でゲットできるアイテムです。

防御力が特別高いアイテムではないのですが、
ダメージをくらった際に色々な特典があるアイテムであった為、重宝しています。

賢者の石の使い道②(アイテムがすぐにいっぱいになる?)
2013-10-08-16-15-51
次はアイテムの所持数を増やすことをお勧めいたします。80個ほど所持できるようにするのが目安です。
(右上に所持数が記載されています)

所持数アップ
【賢者の石】をタップすると、上の画面になり、そこからアイテムの所持数を増やすことが出来ます。

脳クエは、とにかく何度もアイテムの収集と合成を繰り返すゲームです。
『アイテムの所持数がいっぱいになったので、売るのか合成するのか、なんとかしろ』というアラートがうんざりすることになることを未然に防ぎます。

これは、脳クエの設定として、『重量』がネックとなっているからです。
せっかくゴールドガチャを利用したのに、全然、強いアイテムが装備が出来ない!というモヤモヤを、ゲーム開始直後に感じるゲームバランスになっているため、
強くない武器を地道にコツコツ強くしていかなければいけません。

一週間ほどはモヤモヤが晴れることはありません。
(私も戦闘力が2000を超えていても、HNランクの装備を多用しております。)

ゴールドガチャで引いたアイテムはなかなか捨てたり出来ないと思いますので、大事なアイテムになるか分からないアイテムを捨てずに済む環境を作ってしまったほうが早いです。

関連記事
アプリレビュー:脳トレクエスト2

『脳トレクエスト2』のDLはこちら

コメントコメント(0)